::: 首頁>職能應用案例

《訓練業》國軍退徐役官兵輔導委員會退除役官兵職業訓練中心辦理職能導向課程案例

108.12.23

勞動部勞動力發展署-108年至109年度職能基準發展與應用推動計畫
《訓練業》國軍退徐役官兵輔導委員會退除役官兵職業訓練中心辦理職能課程案例(轉載自iCAP快遞108第4期)

為解決退除役官兵退伍後就業問題,政府於民國64年成立「行政院國軍退除役官兵輔導委員會職技訓練中心」提供退除役官兵培養就業技能訓練。為協助學員完訓後,獲得就業能力認證的公信力,退輔會職訓中心從105年起開始導入職能導向課程發展機制,至今已取得「氣體燃料導管配管」、「建築與室內設計平面製圖」、「麵包製作」、「開發複雜網頁設計」及「工程圖學與製圖」等5門職能導向課程品質認證,導入職能後,訓練成效提升加上學員就業表現良好,108年度獲勞動部人才發展品質管理系統評鑑為TTQS金牌牌等。

詳細內容請參閱《附件》

附件下載
回職能應用案例列表