::: 首頁>職能資源專區>職能導向課程查詢

職能導向課程查詢


●職能導向課程是指以職能基準,職能單元資源或透過職能需求分析所產出之職能模型作為依據所發展之訓練課程。職能導向課程包含「職能基準課程、職能單元課程,以及職能課程」等三類:

1. 職能基準課程係依據本署公告之職能基準(包含各中央目的事業主管機關所發展及本會所補助發展者)所發展之訓練課程,其應涵蓋基準所有職能基準單元。其規劃需明確對應職能基準中全部單元。

2. 職能基準單元課程指引用經勞動力發展署公告採認之職能基準中部分職能基準單元、或職能單元資源為依據所發展之訓練課程。

3. 職能課程依單位因應產業或特定組織之需要,透過職能分析自行建構之職能模型為依據所發展之訓練課程。其規劃需明確對應至全部或部分職能單元。

●職能導向課程品質認證是指「為確保職能導向課程品質而發展的品質審核機制,透過ADDIE(分析、設計、發展、實施與評估)五大品質構面審核指標,確保訓練課程由發展、設計、實施到評量結果均符合產業、企業或組織的實質需求」。

●通過職能導向課程品質認證審查的課程,將取得勞動力發展署核發之iCAP標章,標章有效期限為3年,逾期失效,須申請標章展延。


排版用表格
基本查詢
您可以使用以下查詢條件,查詢通過職能導向課程品質認證審查的課程。
排版用表格