::: 首頁>職能資源專區>職能基準查詢>課程詳細資料

職能導向課程詳細資料_職能課程
職能導向課程詳細內容說明
標章編碼 SETT0104-18
發展單位 勞動部勞動力發展署高屏澎東分署
協力單位
課程名稱 工業配線
訓練課程時數 450
課程領域類別 科學、技術、工程、數學/工程及技術
申請認證類別 職能課程
課程能力養成 養成職業/職類名稱 工業配線
養成類別 完整職業/職類能力養成
養成工作任務之描述 1.工作任務T1控制電路的識圖與繪製 2.工作任務T2低壓控制盤的器具安裝與固定 3.工作任務T3低壓控制電路裝配與測試檢修
是否參考基準或單元
整體課程職能級別 3
課程簡介(300~500字) 本課程為勞動部勞動力發展署高屏澎東分署自辦失業者職前訓練課程,課程訓練目的為提供轄區內工業配線相關產業人力需求,並促進失業勞工習得工業配線專業技能後,得以順利就業。 本課程總訓練時數為450小時(包含分署指定一般課程31小時),專業課程共計7大單元訓練課程,分別為:基本電學(36小時)、電工法規(20小時)、自動控制概論(22小時)、識圖與製圖(40小時)、控制電路實習(140小時) 、控制盤裝配(52小時) 、工業配線應用實習(109小時)。 各單元訓練課程之教學方法分別包含專業知識課堂講授、專業技能示範、專業技能實作練習及相關知識與技能評量,整體課程結束前,輔導學員參加工業配線丙級技術士技能檢定(即訓即檢),以利學員順利就業。
主要對象 訓練對象以年滿15歲(含)以上之失業者具工作意願且工作技能不足,並符合本分署相關規定者。
先備條件 年滿15歲(含)以上,無特殊限制。