::: 首頁>職能資源專區>職能基準查詢>課程詳細資料

職能導向課程詳細資料_職能課程
職能導向課程詳細內容說明
標章編碼 RTMT0108-18
發展單位 勞動部勞動力發展署桃竹苗分署
協力單位
課程名稱 倉管與堆高機操作班
訓練課程時數 232
課程領域類別 物流運輸/運輸作業
申請認證類別 職能課程
課程能力養成 養成職業/職類名稱 倉管作業人員
養成類別 完整職業/職類能力養成
養成工作任務之描述 T1.1能依據標準作業流程進行正確的進貨作業、T2.1能依規定放置與分類商品種類至指定儲放位置、T2.2能依據有限的空間,有效利用儲位放置商品、T3能依據規定正確完成商品盤點作業
是否參考基準或單元
整體課程職能級別 2
課程簡介(300~500字) 為因應就業市場需求並訓練學員專業能力,本課程主要招訓年滿18歲以上,學歷不拘學員進行培訓。課程總時數232小時,結合專業教學模式、增強物流專業學生的專業技能和核心素質。根據物流業職業任職的要求,結合倉儲人員及堆高機操作人員,建設完善的「倉儲作業人員」工作任務課程,包括(一)學科:堆高機操作人員特殊安全衛生訓練、工作安全與改善、運輸與配送作業、物流概論、倉儲作業管理、校外教學; (二)術科:倉儲管理系統(WMS)、企業資源規劃概要ERP系統操作、堆高機操作實習。(三)核心:就業趨勢分析及就業技巧、共通核心職能。 為使學員瞭解並熟練實務技能,並且建構職場所需職能之實踐教學體系,本班課程術科占比68.10%(158小時)、學科占比21.55%(50小時)及核心課程10.34%(24小時),課程中將由淺入深並以學術科穿插方式進行教學,強化學員職能所需知識與技能的建構,增強學生訓練後就業能力,縮短訓練內容與產業需求之間的落差。本課程訓練後,學員可擔任物流與各相關產業之倉儲作業人員。
主要對象 失(待)業、轉業及未來欲從事相關行業之主要對象。
先備條件 一、18歲(含)以上。 二、學歷不拘。