::: 首頁>職能資源專區>職能基準查詢>課程詳細資料

職能導向課程詳細資料_職能課程
職能導向課程詳細內容說明
標章編碼 MEMT0002-19
發展單位 社團法人台灣產業職能發展協會
協力單位
課程名稱 液晶顯示器維修人員培訓班
訓練課程時數 48
課程領域類別 製造/設備安裝維護
申請認證類別 職能課程
課程能力養成 養成職業/職類名稱 液晶顯示器維修人員
養成類別 部份職業/職類能力養成
養成工作任務之描述 依據客戶液晶產品(包含液晶電視、液晶螢幕、智慧型手機、平版電腦、筆記型電腦等)故障維修需求,運用工具和經驗做檢測及正確判斷故障點,並能善用各種維修設備、液晶顯示器檢測與維修原理相關知識及技能,完成維修任務且交付客戶手上。
是否參考基準或單元
整體課程職能級別 3
課程簡介(300~500字) 由趨勢脈絡以及產業狀況顯示出,液晶顯示器產品之需求量及產量呈現明顯的成長趨勢,也帶動相關產品,如筆電、筆機、平板、液晶電視等維修服務之需求,市場具備液晶顯示器維修專業能力的人員明顯供不應求,急需培養此職務之人力以彌補產業人才缺口。 因此本協會依據勞動力發展署「職能導向課程品質認證規範」,透過產業資料蒐集、職能訪談及專家會議等方式,規劃液晶顯示器維修人員培訓班課程。 課程內容包含液晶顯示器維修人員所應具備之知識與技能,包含電子電路基礎、電子元件焊接技術、液晶顯示器原理及檢測、液晶產品維修實務等課程單元,目標是使學習者具備液晶顯示器產品的檢測、維修與整機測試能力,能展現所有行為指標之能力水準,成為適任之液晶顯示器維修人員,以符合產業人才需求。
主要對象 欲從事液晶顯示器維修之人員
先備條件 1.高中職以上畢業。 2.具備基礎電子電路學概念。