::: 首頁>職能資源專區>職能基準查詢>課程詳細資料

職能導向課程詳細資料_職能課程
職能導向課程詳細內容說明
標章編碼 ETET0005-19
發展單位 台灣童心創意親子共學協會
協力單位
課程名稱 幼兒桌遊教育職能課程
訓練課程時數 24
課程領域類別 教育與訓練/教學
申請認證類別 職能課程
課程能力養成 養成職業/職類名稱 幼兒桌遊教育人員
養成類別 完整職業/職類能力養成
養成工作任務之描述 T1幼兒桌遊教學規劃 T2幼兒桌遊教學實施 T3幼兒桌遊學習評量
是否參考基準或單元
整體課程職能級別 3
課程簡介(300~500字) 行政院勞動部勞動力發展署為提升全國辦訓單位之課程品質與產業競爭力,於105年公告「職能基準」與「職能導向課程」品質標準規範,期望透過職能導向的觀點與導入,提升辦訓單位之課程成效與品質管控,培訓更多優秀人才,提升全國產業競爭力。台灣童心創意親子共學協會為辦訓績優之培訓機構,對於幼兒桌遊教育職類培訓課程品質的推動不遺餘力,並致力針對幼兒桌遊教育職類課程進行職能課程發展與職能導向課程品質認證申請,而此次發展的課程為幼兒桌遊教育之職能課程,進行職能導向的規劃,希望學員能透過職能課程習得相關的知識與技能,成為產業界適用的人才。 運用ADDIE模型,我們建構了一套符合業界需求的幼兒桌遊教育職能課程,修習期間為三天,共有九門重點課程:1. 遊戲化學習與幼兒桌遊教育、2. 幼兒桌遊中的學習與發展、3. 幼兒桌遊的種類與應用、4. 幼兒桌遊課程發展與設計、5. 桌遊教學中的班級經營、6. 幼兒桌遊中的學習評量、7. 幼兒桌遊教學活動設計、8.幼兒桌遊教學實作與發表、9.成果發表與驗證。
主要對象 幼兒桌遊教育專業領域工作者。
先備條件 1.高中職學歷程度以上。