::: 首頁>職能資源專區>職能基準查詢>課程詳細資料

職能導向課程詳細資料_職能課程
職能導向課程詳細內容說明
標章編碼 CCMT0019-19
發展單位 勞動部勞動力發展署高屏澎東分署
協力單位
課程名稱 水電技術班
訓練課程時數 600
課程領域類別 建築與營造/營造及維護
申請認證類別 職能課程
課程能力養成 養成職業/職類名稱 水電技術員
養成類別 部份職業/職類能力養成
養成工作任務之描述 從事低壓屋內線路之裝置與維修工作,和從事自來水給水設備及排水設備之管路裝配工作。
是否參考基準或單元
整體課程職能級別 3
課程簡介(300~500字) 隨著經濟成長,社會大眾及公司企業對電力的需求與日俱增,因此室內及工業配線從業人員的需求量也隨之增加;由於具備本技術之人才逐漸短缺,並有斷層的現象,為因應產業需求,培養相關專業技術人才,爰本分署特開辦「水電技術班」職能導向課程,培育有意從事水電技術工作者,能習得相關之知識及技能,以協助業界獲得需求人力。 本班課程安排包括共通課程、專業學科與術科課程,並以術科為教學重點,課程內容涵蓋室內配線、工業配線及自來水配管等知識及技能。培育學習者具備能依照工作需求及圖說資料,選用適當材料,並利用各項工具、設備進行安裝及配置,完成建築物屋內線路、住宅給排水管路裝修等工作,達到室內配線丙級及自來水配管丙級之程度。 就業展望:結訓後能自行開業或從事一般家庭水電、大樓電力及給排水系統維護等技術工作。
主要對象 未來欲從事水電相關工作者。
先備條件 年齡15歲以上,學歷不限,但需具辨色能力,且經筆試與口試之甄試成績合格者。