::: 首頁>職能資源專區>職能基準查詢>課程詳細資料

職能導向課程詳細資料_職能基準單元課程
職能導向課程詳細內容說明
標章編碼 BGMT0003-19
發展單位 財團法人成大研究發展基金會
協力單位
課程名稱 製作統計報表訓練班
訓練課程時數 21
課程領域類別 企業經營管理/一般管理
申請認證類別 職能基準單元課程
課程能力養成 養成職業/職類名稱 商業及行政專業人員
養成類別 部份職業/職類能力養成
職能來源 依據iCAP「職能單元資源」
職能單元 製作統計報表
整體課程職能級別 3
課程簡介(300~500字) 製作統計報表(Spreadsheets)是產業中資料整理與分析最基礎的能力,尤其在行政管理、經營、行銷、業務、人力資源、財務等相關工作運用甚廣,也是進一步進行數據分析研究,導入大數據分析的基礎。本課程依據iCAP公告職能基準單元BGM3R0143製作統計報表(澳洲職能套件BSBITU304A Produce spreadsheets)進行規劃,課程共規劃21小時的課程,共計7個課程單元,運用講授、示範、演練等方法實際操作,能使學習者能在職場環境中依據需求與工作規範,以及按組織需求,整合並確認作業目的、目標對象,確保報表資訊與圖表表達的外觀、風格及可讀性,運用電腦軟體公式、函數、圖表、格式設定,發展評量計畫依據3級應具備的職能進行4次評量,確保學員獨力且於時限內設計與製作完成符合工作使用需求的統計報表。
主要對象 1.於職務上應具備獨力完成製作統計報表職能的在職者。 2.有意擔任需具備製作統計報表職能相關職務的求職者。
先備條件 1.高中職畢業以上 2.能使用電腦鍵盤輸入中英文與數字符號 3.能使用電腦開啟應用軟體與在應用軟體中儲存檔案及另存新檔 4.能使用電腦與列印設備輸出文件 5.具備基本數學運算能力(加減乘除運算式)