::: 首頁>職能資源專區>職能基準查詢>課程詳細資料

職能導向課程詳細資料_職能課程
職能導向課程詳細內容說明
標章編碼 BAST0014-19
發展單位 勞動部勞動力發展署桃竹苗分署
協力單位 非可開課之協力單位
課程名稱 運用科技執行會展專案職能課程
訓練課程時數 12
課程領域類別 企業經營管理/行政支援
申請認證類別 職能課程
課程能力養成 養成職業/職類名稱 會議展覽專業人員
養成類別 部份職業/職類能力養成
養成工作任務之描述 進行場地分析 執行註冊與報到組工作 執行現場活動
是否參考基準或單元 參考基準
整體課程職能級別 4
課程簡介(300~500字) 臺灣於2002年起將會展產業列為重點工作之一,在2004年成立「行政院觀光發展推動委員會MICE專案小組」,訂定設置要點並結合相關部會資源與力量共同推動會展產業,至2016年「臺灣會展領航計畫」已爭取330場以上國際會議、企業會議暨獎勵旅遊來臺辦理,參加會展外籍商務人數達24.3萬人。 近年國際會展已越來越重視會展科技的應用。MPI於2014年調查時,即發現美國有85%會議主辦者已經或即將運用App作為其活動輔助工具;在展覽方面,行動行銷發展速度,更是由O2O走向了O+O創新融合。美國Freeman公司副總Mr. Melinda Kendall更進一步指出,近年會展科技在活動前、中、後各階段多有運用需求,可見產業對從業人員運用會展科技的能力之需求增加,但在台灣相關訓練卻相當缺乏,包括從一開始的活動網站、註冊金流系統,以及近年廣受歡迎的人工智慧、刷臉報到、雲端應用等科技技術,都少有相關訓練課程。因此,本課程規劃運用科技執行會展專案的訓練,培訓學員具備會展科技運用趨勢概念,並了解如何運用近年的會展科技。
主要對象 主要對象欲從事展覽、會議、典禮或宴會規劃及活動辦理之相關工作者
先備條件 (1)大學以上,不限科系,具3年以上工作經驗,或具2年以上會展相關經驗 (2)具備英文聽說讀寫能力; (3)具備操作電腦文書軟體能力。